К уголовной ответственности привлечен сотрудник Петропавловск-Камчатской таможни

Петропавловск-Камчатский, 15 марта 2005, 07:31 — REGNUM  Камчатская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении начальника отделения контроля таможенной стоимости Петропавловск-Камчатской таможни Дмитрия Горбачева. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Гепрокуратуры РФ, ему инкриминируется превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт "в" ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ).

Как установило следствие, Горбачев в нарушение действующего законодательства умышленно составил документ, подтверждающий заниженную таможенную стоимость судна, приобретенного ООО "Фиш Рейн Компани" у японской фирмы Universal Marin, Ltd. Незаконные действия таможенника повлекли за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в виде уклонения ООО "Фиш Рейн Компани" от уплаты надлежащих таможенных платежей и причинение вреда экономическим интересам России. Таким образом, в федеральный бюджет не поступили таможенные платежи в размере более 22 миллионов рублей.

Кроме того, камчатский транспортный прокурор в рамках уголовного дела выдвинул два иска к Дмитрию Горбачеву и ООО "Фиш Рейн Компании" о взыскании с них в субсидиарном порядке в пользу государства 22 млн. 367 тыс. 803 рублей.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд Петропавловска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail