Тарифы на услуги ЖКХ в Петропавловске не будут снижены

Петропавловск-Камчатский, 15 марта 2005, 06:55 — REGNUM  15 марта градоначальник Петропавловска Владислав Скворцов и руководитель федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимир Аверченко не смогли договориться о снижении коммунальных тарифов для горожан с 22% до 12%. Об итогах встречи, которая прошла в елизовском аэропоту, корреспонденту ИА REGNUM рассказал мэр. "Москва нас поставила в безвыходное положение. Не выходить на федеральные стандарты не возможно, единственный выход из коммунального кризиса - это полная оплата себестоимости услуг ЖКХ, но при этом федеральные власти обязались оказать помощь в финансировании льгот и субсидий малообеспеченным слоям населения" - заявил Скворцов. Как он подчеркнул, большинство горожан не сможет полностью оплатить квартплату, а бюджет Петропавловска такие расходы не потянет. Владимир Аверченко заверил, что система субсидий заработает, но только после установления новых тарифов в Петропавловске.

Отмечу, что с 1 марта жители областного центра будут платить за 1 квадратный метр 90 рублей 40 копеек. Таким образом, однокомнатная квартира будет стоить порядка 3-4-х тысяч рублей.

Владимир Аверченко прилетел в область из Корякии лишь 14 марта поздно вечером. Вылет раньше откладывался из-за нелетной погоды в окружном поселке Корф. Поэтому встреча прошла в экстренном порядке. По ее окончании делегация правительства отправилась в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.