Экологи просят губернатора запретить охотничий сезон на птицу (Приморье)

Владивосток, 15 марта 2005, 05:54 — REGNUM  Экологи просят губернатора Приморья отказаться от весеннего охотничьего сезона на водоплавающих птиц. Об этом ИА REGNUM сообщил руководитель экологической организации "БРОК" Анатолий Лебедев.

По сообщению экологов, поздняя весна этого года отодвинула начало миграции перелетных птиц, также повлияли на нее и то, что в Хасанском районе, который напрямую граничит с Китаем, и где ведется основная охота на птицу, развернуты масштабные работы по отсыпке берега р. Туманной (Туманган), которые отпугивают птиц.

По словам руководителя "БРОКа", акция по отказу от весенней охоты идет по всей стране, в частности, идею поддержали Якутия и Амурская область.

"Раньше, когда возникала такая ситуация в охотнадзоре создавались специальные комиссии, которые и занимались этим вопросом, но сейчас, когда административная реформа практически упразднила государственную инспекцию охотнадзорана, неизвестно, кто будет заниматься этой работой", - добавил Анатолий Лебедев.

"В связи с началом ликвидации Природного парка "Хасанский" и упразднением государственной инспекция охотнадзора, практически невозможно контролировать действия браконьеров, поэтому мы обращаемся к губернатору, чтобы он взыла себя ответственность и запретил открытие весенней охоты в этом году, как уже сделали многие субъекты федерации", - добавил сотрудник "БРОКа" Евгений Радиулов.

"Обычно первые птицы появляются на Хасане накануне 8 марта. При поездке по излюбленным местам отдыха перелетных птиц 11 марта этого года, мы не встретили ни одной птичьей стаи. Нет даже проталин на морском льду залива и в лагунах. Подгоняемые биологическими часами, одиночные группы из 5-10 гусей, покружив над ледяной пустыней Хасанских болот, возвращаются в Корею", - уточняют экологи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail