Директор Фонда обязательного медстрахования Приморья находится под следствием

Владивосток, 15 марта 2005, 04:31 — REGNUM  Исполнительный директор "Территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края" (ФОМС) Евгений Левашов 11 марта за злоупотребление должностными полномочиями был отстранен от должности и находится под следствием. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

По материалам следствия, находясь в должности исполнительного директора с 10 сентября 2002 года Евгений Левашов в период с октября 2002 года по январь 2003 года незаконно перечислил 1 миллион 100 тысяч рублей из фонда на счета коммерческой страховой медицинской организации - ООО "Восточно-страховой альянс", директором которой он являлся до назначения в ФОМС.

Тем самым исполнительный директор государственной структуры создал преимущественные условия финансирования для данной организации, а также для ООО "Клиника семейной медицины", владеющего 50 % уставного капитала ООО "Восточно-страховой альянс", долю в уставном капитале которой имеет дочь Левашова.

"Евгению Левашову на данный момент предъявлено обвинение по статье 285 части 1 Уголовного кодекса (злоупотребление должностными полномочиями) и по ходатайству прокуратуры на период следствия, который продлиться еще не меньше месяца, он отстранен от занимаемой должности. Дальнейшую его судьбу решит суд, по данной статье предусмотрены одна из санкций: штраф размеров 80 тысяч рублей, лишение права занимать должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 5 лет", - прокомментировала Ирина Номоконова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.