Псковский губернатор и замглавы Октябрьской ж.д. обсудили льготы

Псков, 14 марта 2005, 22:14 — REGNUM  Глава администрации Псковской области Михаил Кузнецов провел встречу с заместителем начальника Октябрьской железной дороги по работе с регионами Алексеем Васильевым. Губернатор и заместитель начальника ОЖД обсудили перспективы сотрудничества между администрацией Псковской области и руководством железной дороги в рамках подписанного в начале этого года Соглашения, сообщила пресс-служба администрации области. В рабочей встрече также приняли участие вице-губернаторы Игорь Максимов и Александр Котов, руководители транспортной, финансовой и экономической сфер администрации области, начальник Псковского отделения Октябрьской железной дороги Игорь Дебуш.

Более детально на встрече рассматривался вопрос использования промышленного потенциала предприятий Пскова и области в размещении заказов ОАО "Российские железные дороги". Михаил Кузнецов предложил представить список необходимой продукции для железной дороги, в соответствии с которым администрация области сможет подготовить конкретные предложения по взаимодействию с производителями Псковской области. Стороны договорились провести в апреле совещание с участием руководителей предприятий области и специалистов РЖД.

Также шел разговор о сокращении издержек при осуществлении пригородных перевозок. Для уменьшения затрат железнодорожники планируют обновление подвижного состава и замену устаревших поездов на рельсовые автобусы. Михаил Кузнецов и Алексей Васильев обсудили и проблему перевозки льготных категорий пассажиров на пригородных маршрутах. В ходе беседы губернатор подчеркнул, что областной бюджет 2005 года - социальный, 88% его расходов направлены на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы и финансирование социальных статей. При уровне доходов прошлого года, расходы регионального бюджета увеличились еще на 12%.

"Наш бюджет не может себе позволить сохранить натуральные льготы. Сейчас мы разрабатываем вопрос о предоставлении 50% льготы за пригородный проезд на железнодорожном транспорте льготным категориям граждан. Это максимум, на что мы можем пойти и только в том случае, если мы себе четко будем представлять систему выдачи этих льготных билетов. То есть, мы должны оплачивать не проблему в целом, а каждого конкретного человека. Это установка и федерального Правительства, и наша внутренняя. Мы должны хорошо представлять и понимать техническую часть, что она пройдет без сучка и задоринки. И тогда этот вопрос из разряда обсуждаемых сразу переходит в разряд решаемых", - подчеркнул Михаил Кузнецов.

Заместитель начальника Октябрьской железной дороги сообщил, что в настоящее время идет техническая и методологическая отработка механизма учета всех льготников, и в ближайшее время проблему проезда льготных категорий граждан можно будет решать более конкретно.

В интервью после окончания встречи Алексей Василиев также подчеркнул, что Октябрьская железная дорога не планирует сокращения количества пригородных маршрутов. "Встреча с губернатором подтвердила желание администрации области поддерживать железнодорожный транспорт. Мы понимаем, что на нас лежит социальная нагрузка, и сейчас ни одно из направлений сокращать не собираемся", - подчеркнул замначальника ОЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.