Псковский губернатор встретился с генконсулом Великобритании

Псков, 14 марта 2005, 20:45 — REGNUM  Сегодня, 14 марта, глава администрации Псковской области Михаил Кузнецов встретился с генеральным консулом Великобритании в Санкт-Петербурге г-ом Джорджем Эдгаром, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-служба администрации области.

Это первый визит генконсула в Псков, цель которого - знакомство с руководством региона и потенциальными возможностями развития взаимовыгодного сотрудничества между псковскими и английскими предпринимателями. По словам г-на Эдгара, год назад в Санкт-Петербурге состоялась встреча представителей Торгово-промышленной палаты Псковской области с британскими бизнесменами, однако генконсул сожалеет, что до сих пор бизнес-контакты сторон весьма ограничены.

Михаил Кузнецов отметил, что его главная задача - это не политическая, а экономическая деятельность, и в этом направлении он намерен работать дальше. Что же касается привлечения в область иностранных инвестиций, то он, как губернатор, готов этому всячески содействовать. Тем более что область практически исчерпала внутренние резервы для дальнейшего развития.

"Мы всерьез рассчитываем на то, что сторонние инвесторы - российские, иностранные - будут вкладывать деньги в развитие нашего производства. Будут не только вкладывать средства, но и привносить новую культуру в ведение бизнеса у нас в области", - подчеркнул Михаил Кузнецов. Кроме того, в ходе встречи были затронуты такие проблемные вопросы, как предсказуемость псковского бизнеса, тарифообразование, развитие социальной сферы, туризма и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.