Юрий Неелов намерен превратить добывающий Ямал в промышленный

Салехард, 14 марта 2005, 20:28 — REGNUM  "Превратить Ямало-Ненецкий автономный округ в базовую территорию промышленного освоения Восточной Сибири и восточного направления национального экономического роста в целом" - такую задачу ставит перед собой и своей командой нынешний губернатор округа Юрий Неелов. По его мнению этому способствует Центральное положение Ямала в российском Приполярье, сообщает ИА "Север Пресс".

Новые отрасли, уверен Неелов, "способны стать локомотивами экономического роста, вдохнуть новую жизнь в ряд районов автономного округа".

"Сегодня важно быстро пройти подготовительный этап правительственного согласования и технического проектирования программы строительства газохимического комбината в районе Нового Уренгоя, энергогенерирующих мощностей в районе Надыма, горнорудных предприятий в районе Полярного Урала", - заявил губернатор Ямала.

В то же время Неелов призвал не снижать внимания к нефте- и газодобыче, которые остаются на длительную перспективу основой региональной экономики. Превращение в "базовую территорию промышленного освоения Восточной Сибири" должно идти параллельно с развитием ТЭКа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.