Молодежь Ямала обсуждает принципы формирования демократических механизмов общества

Салехард, 14 Марта 2005, 20:22 — REGNUM  С 14 по 15 марта в окружном центре - Салехарде проходит основной этап Форума молодежи Ямала "Молодежь и власть".

Напомним, первый этап Форума проходил с 25 февраля по 12 марта в Ноябрьске, Тарко-Сале и Салехарде. В результате серии турнирных игр трех локальных форумов была определена группа "спикеров" из 12-ти человек, набравших высшие баллы. Эти ребята - школьники, студенты и рабочая молодежь - собрались в ямальской столице на финальный этап Форума. Отметим, что победители турнира с полным основанием могут быть названы "кадровым резервом" власти.

Инициатором проведения Форума выступило главное управление по молодежной политике и туризму администрации округа и Ямало-Ненецкое региональное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия". Председатель оргкомитета Форума - первый заместитель главы региона Фуат Сайфитдинов, в составе - представители государственных структур и общественных объединений Ямала. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямала, при проведении Форума используется современная дискуссионная технология "Дебат-игры", основанная на игровой форме парламентских публичных дебатов. Дебат-игры - это интеллектуальное единоборство команд, составленных из "премьер-министров", "лидеров оппозиции" и других традиционных для парламента ролей, задача которых - доказать необходимость принятия некоего законопроекта и убедительно опровергнуть эту необходимость.

В формате ораторских поединков молодые ямальцы из городов и поселков округа обсудят важность участия молодежи в формировании органов законодательной власти, возможности влияния на будущее региона посредством выборных процессов.

Справка:

В рамках подготовительного этапа Форума молодежи Ямала "Молодежь и власть" молодежные делегации прошли обучение по программе "Школа дебатов". В результате участники освоили навыки аргументации и оппонирования, научились выдвигать проработанные проекты и всесторонне рассматривать их, анализировать выступления и задавать вопросы. В последний день каждого локального Форума участники, объединившись в команды, встречались в играх "Дебат-турнира". В образовательно-игровых проектах принимали участие представители исполнительной и законодательной власти автономного округа. Отметим, что для проведения "Школы дебатов" была сформирована команда из специалистов главного управления по молодежной политике и туризму администрации Ямала, тренеров новосибирского клуба дебатов "Дем-клуб", представителей общественных объединений молодежи округа, студенческого движения "СТУпени".

Первый из трех локальных этапов Форума состоялся 1-3 марта в Ноябрьске на базе окружного сборного пункта, в нем приняли участие 76 молодых людей 16-26 лет из Ноябрьска, Губкинского и Муравленко.

С 5 по 7 марта Форум проходил в Тарко-Сале, на нем встретились 78 человек (из Нового Уренгоя, Надыма, Тарко-Сале, Пурпе, Тазовского, Ханымея, Халясавея и других). 9-11 марта на Форуме в Салехарде собрались 84 участника из Лабытнаног, Приуральского, Шурышкарского и Ямальского районов и из окружной столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского