Б. Алешин: документы по созданию ОАК будут внесены к декабрю 2005 года

Москва, 14 марта 2005, 19:49 — REGNUM  Федеральное агентство по промышленности РФ полагает, что к декабрю 2006 г президенту РФ и правительству РФ будут внесены все документы по созданию объединенной авиастроительной корпорации. Об этом заявил сегодня на заседании "круглого стола" в Торгово-промышленной палате РФ "По перспективам развития авиационно-космического комплекса и его роли в решении задачи удвоения ВВП до 2010 г" руководитель Федерального агентства РФ по промышленности Борис Алешин, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Он сказал, что корпорация будет функционировать как холдинг, в который войдут все авиастроительные компании. Ряд предприятий, по его словам, будет подлежать акционированию, что "является непростой задачей".

Б.Алешин сказал, что внутри авиастроительной корпорации могут быть созданы бизнес-подразделения: военной авиации, гражданской авиации, военно-транспортной авиации и подразделение сервиса и ведения финансовой и лизинговой деятельности. Важнейшим условием формирования объединенной авиастроительной корпорации, отметил глава Роспрома, "является не ущемление интересов ни государства ни бизнеса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail