Объем лекарств для льготников Сыктывкара (Коми) увеличился на 5 млн. рублей

Сыктывкар, 14 марта 2005, 19:14 — REGNUM  С начала 2005 года льготники Сыктывкара получили лекарств по бесплатным рецептам на 5 миллионов рублей больше, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила 14 марта на совещании в городской администрации директор муниципального аптечного управления Галина Половникова.

По ее словам, количество выписанных рецептов возросло вдвое, но "большого ажиотажа нет, так как и в прошлые годы значительная категория населения республики получала медикаменты бесплатно".

Сегодня в сыктывкарских аптеках находится в ожидании лекарств не более 3 процентов льготных рецептов. Тогда как в различных регионах России этот показатель доходит до 40-50 процентов. Также жители обращаются с жалобами на то, что не все жизненно необходимые лекарства включены в заветный список.

"Первоначально в ходе реформы у нас возникли трудности с оформлением новых бланков рецептов. Объем работы сотрудников возрос многократно, а увеличения штатов у нас не предвидится", - посетовала Г. Половникова. По ее словам, значительно облегчило бы работу аптек компьютерное оборудование. Его сейчас закупает компания "Протэк" - официальный поставщик медикаментов для льготников Коми и для ряда других регионов России. Техника завезена, но пока не установлена, также как и программное обеспечение к ней, отметила специалист.

Мэр Сыктывкара Сергей Катунин распорядился направить соответствующее письмо в адрес республиканских властей, в чьей компетенции находится оснащение лечебных и аптечных учреждений необходимым оборудованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.