В Коми создается клуб молодых предпринимателей

Сыктывкар, 14 марта 2005, 19:12 — REGNUM  Предприниматели Коми создадут клуб, задача которого - налаживание диалога между бизнесом и властью региона. Деловая встреча, посвященная вопросам организации объединения, состоялась в Сыктывкаре. Ее учредителями выступили представители Российского союза молодежи (РСМ) и предприниматели Сыктывкара и Ухты.

Как рассказали в РСМ, клуб поможет создать действенные механизмы для налаживания отношений между государством и бизнесом, который сегодня отсутствуют. У молодых предпринимателей уже есть ряд предложений по развитию малого и среднего бизнеса, созданию новых рабочих мест и пополнению доходов бюджета. Некоторые социально-ориентированные проекты будут направлены на помощь ветеранам в честь 60-летия победы в Великой Отечественной войне.

По словам сыктывкарского предпринимателя Дмитрия Овчаренко, выступившего одним из инициаторов создания клуба, сегодня бизнесмены готовы вкладывать средства в социальную сферу региона. "Мы не можем существовать без государства, а оно без нас. Вместе мы - сила, поэтому сообща будем работать на развитие региона", - подчеркнул бизнесмен.

Бизнесмен их Ухты Олег Сенюков считает, что в клубе будет налажен информационный обмен между предпринимателями, что позволит более эффективно решать их проблемы.

Клуб намерен сотрудничать с республиканскими и муниципальными властями, другими общественными организациями. В планах - оказание помощи учреждениям социальной сферы, развитие инициативы молодых, направленных на совершенствование экономической и общественной сфер жизни республики.

Учредительное собрание Клуба молодых предпринимателей Коми состоится в конце марта - начале апреля. Планируется, что отделения клуба будут открыты сначала в Сыктывкаре и Ухте, а по мере развития организации - и в других городах и районах республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail