Адвокат экс-министра энергетики Грузии обвиняет Саакашвили

Тбилиси, 14 марта 2005, 18:57 — REGNUM  Адвокат бывшего министра энергетики Грузии Давида Мирцхулава, задержанного в январе 2004 года по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями, а также в соучастии в мошенничестве обвиняет руководство страны в оказании давления на судебную власть. Об этом адвокат Эка Беселия заявила на брифинге в офисе Народного защитника Грузии.

По словам адвоката, в то время как президент Грузии и первый заместитель генерального прокурора Георгий Джанашия в своих выступлениях открыто заявляют, о виновности Давида Мирцхулава судебная власть не сможет принять объективного решения. "Это прямое давление на судебную власть", - заявила Беселия.

Народный защитник Грузии Созар Субари заявил, что за преступления в сфере энергетики должен нести наказание не только Мирцхулава, но и другие лица. Субари также заявил, что права Давида Мирцхулава были нарушены на первом этапе предварительного следствия. На прошлой неделе представитель Генеральной прокуратуры Грузии Каха Мачавариани потребовал избрать в отношении Мирцхулава 12 лет лишения свободы. Судебный процесс по делу Мирцхулава возобновиться 15 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.