Ростовская облпрокуратура расследует преступления на квартире экс-полпреда Виктора Казанцева

Майкоп, 14 марта 2005, 18:45 — REGNUM  Уголовное дело возбудила прокуратура Ростовской области по факту ограбления и убийства охранника на квартире экс-полпреда в Южном федеральном округе Виктора Казанцева. Расследованием данных преступлений будет заниматься облпрокуратура, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Елена Великова.

По словам Е.Великовой, следы вторжения на квартиру В.Казанцева, а также беспорядок и пропажу вещей обнаружила пришедшая домработница, о чем она и заявила о случившемся в органы внутренних дел. По приезду на место происшествия в одном из подсобных помещений оперативно-следственной группой также был обнаружен и труп молодого человека, осуществлявшего охрану домовладения. В ходе осмотра трупа было установлено, что на нем имеются телесные повреждения, а именно странгуляционная борозда, свидетельствующая об удушении потерпевшего. Однако установить причину наступления смерти охранника будет возможно лишь после проведения судебно-медицинского исследования трупа.

Преступлением причинен имущественный ущерб владельцам квартиры, размер которого уточняется. До настоящего времени на месте происшествия работает оперативно следственная группа, состоящая из экспертов-криминалистов, медиков, следователей. На осмотр места происшествия выезжали руководители прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.