Министр МВД Карачаево-Черкесии: "Слухи о возможной мести боевиков за гибель Масхадова преувеличены"

Нальчик, 14 марта 2005, 18:32 — REGNUM  

Слухи о возросшей возможности терактов в связи с ликвидацией Масхадова сильно преувеличены, заявил корреспонденту ИА REGNUM министр МВД КЧР Александр Осяк.

Насколько изменилась оперативная ситуация в связи с ликвидацией Масхадова и следует ли нам опасаться ответных акций террористов - на этот вопрос ИА REGNUM отвечает министр МВД Карачаево-Черкесии Александр Осяк:

"Можно предположить, что боевики попытаются провести акции мести за Масхадова. Однако, слухи об активизации террористов в ближайшее время сильно преувеличены. В результате проведенных спецопераций в республиках Северного Кавказа погиб не только Масхадов. Ликвидирован ряд боевиков, занимавших лидирующие позиции в террористических организациях Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Для замещения образовавшихся "вакансий" необходимо время. Поэтому напротив, логичнее прогнозировать, что боевики попытаются взять тайм-аут, чтобы оправиться от удара и провести "кадровые перестановки". Мы со своей стороны делам все возможное, чтобы этого не произошло.

Приверженцы религиозного течения вахабизм и амнистированные участники НВФ, проживающие на территории КЧР находятся под постоянным контролем. Имена боевиков, находящихся на территории Чечни известны, их связи в республике отрабатываются".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail