Внесены изменения в бюджет Ульяновска на 2005 год

Ульяновск, 14 марта 2005, 18:22 — REGNUM  14 марта в Ульяновской Городской Думе прошло заседания комитета по бюджету, экономической политике и инвестициям. Депутаты рассмотрели изменения в бюджет Ульяновска на 2005 год.

Самые большие изменения коснулись бюджета в части детализации классификации доходов. Кроме того, по некоторым статьям расходов были сэкономлены средства. В частности, из 9422,0 тыс. рублей, которые были предусмотрены на проведение выборов, фактически было потрачено 7922,0 тыс. руб. Разработка генерального плана г. Ульяновска обойдется дешевле на 48,3 тыс. руб. от запланированного. Таким образом, сэкономленные средства решено направить на выплату опекунских пособий, на оплату коммунальных услуг районных опорных пунктов милиции и на оплату исполнительских сборов, взимаемых по решению суда.

Два обращения по вопросу предоставления льгот стали поводом для выездных совещаний. Планируется, что в ближайшее время депутаты посетят ГСК "Титан", который находится в Соловьевом овраге, и ОАО "Комета".

Сегодня же прошло заседание комитета по муниципальной собственности, предпринимательству и потребительскому рынку. В адрес комитета пришло письмо от Главы города Сергея Ермакова с просьбой привести в соответствие с действующим законодательством Положение "О порядке предоставления в аренду муниципальных нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности г. Ульяновска". Дело в том, что ранее данные помещения передавались в аренду при условии согласования двумя третями жильцов, проживающих в данном подъезде (доме). Тогда как действующий Гражданский кодекс предусматривает подобную процедуру согласования со всеми собственниками подъезда (дома). Депутаты согласились с предложением Главы города и этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Ульяновской Городской Думы, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Ульяновской городской думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.