В Омске может быть ликвидирован горизбирком

Омск, 14 марта 2005, 18:10 — REGNUM  В Омской области готовится решение об отстранении от контроля за избирательным процессом городской избирательной комиссии областного центра. Об этом electorat.info заявил один из членов избирательной комиссии Омской области. По мнению источника electorat.info, единственная причина, по которой будет осуществлено отстранение всех членов городской избирательной комиссии, заключается в том, что городская избирательная комиссия до сих пор не нашла оснований для снятия с выборного марафона 22 кандидатов - представителей ОмПО "Радиозавод имени Попова". Областная избирательная комиссия планирует принять решение о снятие этих кандидатов и уже отпечатала избирательные бюллетени, в которые внесены имена только 5 кандидатов.

Между тем в городской избирательной комиссии данную информацию не подтвердили. Как заявил председатель городского избиркома Алексей Нестеренко, он впервые об этом слышит. По его словам, ни у комиссии нет никаких претензий к кандидатам от радиозавода на пост мэра, ни у кандидатов к комиссии. "Они ведут себя тихо, не нарушают законодательства, никак себя не проявляют, не публикуются в печати, не выступают на телевидении, не встречаются с избирателями, на их избирательных счетах у них нули", - отметил глава горизбиркома.

Напомним, кандидаты сразу же заявили, что их цель не мэрское кресло, а привлечение внимания общественности к самой системе выборов в Омске, дискредитирующих, по их мнению саму систему выборов и "являющих собой подмену демократической процедуры". Как заявил electorat.info, заместитель генерального директора радиозавода им. А.С.Попова Александр Самгин, власти создают информационную блокаду вокруг кандидатов: не предоставляют бесплатного эфира, места на страницах печатных изданий, препятствуют предоставлению помещений для встреч с избирателями. "Нам соглашаются предоставить эфир только по коммерческим расценкам, где одна секунда стоит одну тысячу рублей - таких денег у нас нет", - сообщил А. Самгин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.