В Самарской области льготные "сезонки" плохо продаются

Самара, 14 марта 2005, 18:06 — REGNUM  О первых итогах исполнения областного закона о замене льгот денежными компенсациями говорилось на заседании комитета Самарской губернской думы.

Об итогах мониторинга исполнения областного закона о соцподдержке ветеранов (речь идет о замене льгот денежными компенсациями) за период с 1 января по 1 марта этого года говорилось сегодня на заседании комитета по здравоохранению самарской губернской думы.

По словам председателя комитета по здравоохранению Губдумы Николая Мусаткина, за последнее время в Губдуму от граждан и общественных организаций поступило 128 писем, а также более 400 звонков.

Основные проблемы, которые были в них затронуты, касаются требований возвращения ветеранам федерального реестра натуральную льготу по бесплатному зубопротезированию, восстанвления начисления льгот по группам инвалидности, покрытия льгот на "дачные маршруты", увеличения ежемесячных выплат инвалидам I группы по зрению и слуху (для приобретения льготного проездного для сопровождающего). А также увеличения суммы компенсаций детям-инвалидам до размера инвалидов I группы, увеличения размера компенсаций для тружеников тыла до размера крмпенсаций ветеранам труда и выделения средств на льготный проездной для ветеранов военной службы.

С ветеранами военной службы, получающими пенсию, сложилась непростая ситуация, поскольку они не являются пенсионерами по возрасту. В основном это мужчины 40-50 лет, служившие, например, за Полярным кругом. Все льготы, которыми они раньше пользовались, теперь аннулированы и эта ситуация также ждет разрешения.

В феврале единый социальный проездной билет приобрели 131881 человек или 15% от всего количества льготников. В марте проездные приобрели 3950 человек или 6% льготников, а потому срок продажи продлен до 15 марта.

В реестре областных получателей льгот, по данным на 1 марта этого года, значатся 337206 человек. По данным на 1 февраля их было 321 тысяча, а в декабре прошлого года - 304088 человек. Увеличение числа льготников произошло, в основном, за счет перехода из федерального реестра в региональный.

Что касается доплаты льготникам за услуги ЖКХ, которые финансируются из областного бюджета, то оно идет с опережением. Однако на сегодняшний день, по словам заместителя министра управления финансами Самарской области Елены Зябкиной, самих коммунальных услуг предоставлено в два раза меньше, чем выделено средств. А потому в следующем месяце финансирование будет сокращено. Также предстоит решить вопрос с социальными проездными билетами, поскольку их продано мало. Выделять ли средства по количеству льготников или компенсировать убытки транспортным организациям, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail