Солдат отравил своих сослуживцев и битва двух тигров: обзор хабаровских СМИ

Хабаровск, 14 марта 2005, 18:06 — REGNUM  

Газета "Амурский меридиан" в рубрике "Суд да дело" в статье "Полный зал отравленных" рассказывает о 33 отравленных военнослужащих воинской части, расположенной в селе Возжаевка Амурской области. В мае прошлого года, в госпиталь Дальневосточного военного округа, расположенный в Хабаровске, поступило сразу 33 солдата с диагнозом "отравление азотнокислым таллием". После проведенного расследования было выяснено, что бойцов отравил их сослуживец - солдат-срочник Виталий Смирнов. Он нашел яд на свалке и насыпал его в общую сахарницу, которая находилась в бытовке, где солдаты пили чай. Так он хотел отравить своих трех обидчиков. В результате тяжело отравились 33 бойца, один из которых скончался. Самое главное, что среди пострадавших не оказалось тех, кому предназначался яд... Уже на суде, который состоялся 28 февраля в Белогороском гарнизонном суде Амурской области, Виталий Смирнов отказался от своих показаний. Сказал, что дал их под давлением. Теперь военной Фемиде предстоит проверить не только версию с умышленным отравлением, но и еще одну. В ней в частности говорилось, что солдаты все вместе курили анашу и обильно приправляли ее ядом. О том, что именно произошло в воинской части суд, по мнению автора статьи, должен выяснить в апреле.

Газета "Амурский меридиан" печатает материал о битве двух тигров. Сражение разыгралось из-за контроля над территорией. Место схватки располагалось на дороге, рядом с Кутузовским охотхозяйством, расположенном в районе имени Лазо Хабаровского края. Кровь увидел водитель, и сообщил в ближайшее отделение милиции. Прибывшие сотрудники правопорядка поблизости человеческих следов не обнаружили - были только тигриные. Делом занялись охотинспектора. Они предположили, что кровавая битва разыгралась между двумя тиграми. Один из них вышел победителем. Другой же от полученных травм погиб где-то в тайге.

Еженедельник "Молодой дальневосточник" на своих страницах пишет о том, что этим летом в Хабаровск снова приедут японцы за останками своих родственников-военнопленных. Статья называется "В земле, за хором темным...". Некогда в Хабаровске располагались лагеря военнопленных, в которых содержались и японцы. Многие в этих лагерях погибли, в том числе и военнопленные с японских островов. На сегодняшний день, в Хабаровском крае уже проведено 85 расследований мест захоронений военнопленных, в некоторых из них были найдены японские военные. Автор статьи пишет: "раскопки пройдут в районе хабаровского поселка Хора и его окрестностей. Там будут копать летом. Возможно, одним Хором японцы не ограничатся, поскольку вопрос они ставили так: даже там, где с первой попытки не удалось получить результат, а речь идет о 17 захоронениях в пределах Совгавани, Пивани, Некрасовки, Эворона, Снежного, Джигды и ряда других населенных пунктов Хабаровского края, возможно вторичное обследование".

Еженедельник "Молодой дальневосточник" рассказывает на своих страницах о появлении в Хабаровске новой молодежной организации, расположившейся под крылом местного отделения СПС. Лидером новообразования стал идейный противник СПС Дмитрий Ковальчук. Корреспондент газеты отмечает: "тем, кто следит за политической жизнью Хабаровска, должен быть памятен скандал, разразившийся в стенах регионального отделения ЛДПР полтора года назад. Именно тогда Дмитрий Ковальчук публично объявил войну СПС, вербовал "летучие отряды" для физического устрашения противника и налаживал тесное взаимодействие с криминальным миром. Биография Дмитрия, успевшего за неполные три года поменять арабский головной убор на респектабельный костюм кандидата в городскую думу. А удостоверение "сокола Жириновского" - на партийный билет "Союза правых сил", могла произойти только в Хабаровске, где перемещения молодежи из партии в партию приняли, характер броуновского движения", - заключает автор заметки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом