Две "Обороны" и одни "Наши" столкнулись в виртуальном пространстве

Москва, 14 марта 2005, 17:39 — REGNUM  Сегодня в Независимом пресс-центре в Москве некие господа Белов и Потемкин заявили о создании молодежным движением "Наши" проекта "Оборона", направленного против "Березовского, Невзлина, Хакамады, Касьянова и других агентов Запада". Распространенный в связи с этим пресс-релиз пестрел агрессивными выражениями и даже угрозами в адрес "вредителей".

Однако лидер движения "Наши" Василий Якеменко заявил ИА REGNUM, что "Наши" не причастны к организации пресс-конференции рассылке скандального пресс-релиза. "Все это выглядит как провокация, - заявил он. - Никаких боевых подразделений, никаких боевых групп не существует и не может существовать". Белов и Потемкин не имеют отношения к "Нашим", подчеркнул В.Якеменко, и не уполномочены делать от имени движения какие бы то ни было заявления.

Одновременно с протестом против данной провокации выступило "Молодежное Яблоко". Лидер этой организации Илья Яшин пояснил ИА REGNUM, что предпринята попытка путем перехвата названия дискредитировать только что созданную протестную молодежную коалицию. По его словам, в прошедшую субботу 12 марта состоялось учредительное собрание коалиции "Оборона", в состав которой вошли представители молодежных демократических организаций, в том числе "Молодежного Яблока", "Молодежного СПС", студенческой ассоциации "Я думаю", клуба "Либертарный прорыв", Института "Коллективное действие" и др. Информация о создании этой коалиции еще не была распространена, однако "наши оппоненты воспользовались утечкой информации", - сказал И.Яшин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.