Житель Ростовской области задержан за наркоторговлю под Воронежем

Воронеж, 14 марта 2005, 17:34 — REGNUM  Житель Ростовской области задержан сотрудниками Борисоглебского межрайонного отдела управления ФСКН России по Воронежской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Информация о том, что некий житель Ростовской области хотел бы найти покупателя на марихуану в Борисоглебске, поступила наркополицейским около трех месяцев назад. Было принято решение выйти с преступником на связь. Долгое время велись переговоры, после чего наркоторговец согласился на встречу. В назначенное время встретились у кафе на 629-м километре автотрассы Москва - Ростов Поворинского района Воронежской области. В качестве закупщика выступил оперативный работник. Сбытчик продал сотруднику Борисоглебского Межрайонного отдела УФСКН более 1,2 килограмма марихуаны и обещал в следующий раз привезти больше. После сделки разошлись по машинам и разъехались. Ростовский наркоторговец приехал на встречу, как выяснилось после задержания, на наемном автотранспорте, заплатив после получения денег от оперативника 6000 рублей водителю машины. По предварительному сговору машину, в которой ехал преступник, остановили сотрудники ГИБДД, там же и был осуществлен захват торговца марихуаной.

Задержанному 26 лет, ранее судим за кражу, безработный. Вышел из колонии в 2002 году. В конце января этого года женился, имеет малолетнего ребенка.

Всего с начала текущего года следственным аппаратом Борисоглебского МРО было возбуждено 5 уголовных дел по 20 эпизодам в сфере незаконного оборота наркотических средств. За сбыт, хранение, пересылку или употребление наркотиков к уголовной ответственности привлекается 8 человек, из которых 4 заключено под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.