Нижегородская мэрия настаивает на принятии облзакона о транспорте

Нижний Новгород, 14 марта 2005, 17:11 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода предлагает Гордуме обратиться с законодательной инициативой к областному парламенту для принятия регионального закона "Об автомобильном и городском транспорте в Нижегородской области". Об этом сообщил директор департамента транспорта и связи горадминистрации Владимир Грибов 14 марта на заседании комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Гордумы.

По его словам, закон позволит определить стратегию транспортного обслуживания, в том числе установить порядок введения новых и ликвидацию невостребованных транспортных маршрутов. Кроме того, продолжил В. Грибов, закон позволит перевозчикам работать по единым правилам.

На сегодняшний день, отметил В. Грибов, согласованно действуют только предприятия городского электротранспорта, а в деятельности перевозчиков отмечается большое количество нарушений.

На сегодняшний день, продолжил В. Грибов, в Нижнем Новгороде действует более 600 перевозчиков, "которые контролю не поддаются". При этом целесообразнее было бы было сократить число перевозчиков, либо объединить ряд операторов. Федерального закона, регламентирующего количество операторов не существует, отметил В. Грибов. Депутаты Гордумы Нижнего Новгорода рассмотрят вопрос о законодательной инициативе на заседании 16 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail