Работодатели Архангельской области не предоставляют сведения в Пенсионный фонд

Архангельск, 14 марта 2005, 16:39 — REGNUM  747 предприятий-работодателей в Архангельской области на 1 марта 2005 г. не представили в Пенсионный фонд индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах за 2004 г. на своих сотрудников.

Как сообщила пресс-секретарь отделения Пенсионного фонда по Архангельской области Ирина Романова, работники этих 747 предприятий получат от Пенсионного фонда "письмо счастья", в котором будет написано, что денег на их индивидуальном лицевом счёте - ноль или сумма, близкая к нулю. Специалисты отделения Пенсионного фонда по Архангельской области попросту не знают, на чьи лицевые счета разносить суммы отчислений, произведённых организациями. В документах предприятий значатся только суммы страховых взносов, перечисленных за всех работников, а поимённых индивидуальных сведений нет. Страхователи (работодатели) не представили на своих работников индивидуальные сведения. Сотрудники работали, получали заработную плату и исправно платили взносы в Пенсионный фонд. Но из-за отсутствия индивидуальных сведений уплаченные ими страховые взносы не будут учтены при расчёте будущей пенсии или перерасчёте нынешней. Кроме того, сотрудники, чьи предприятия не представили до 1 марта индивидуальные сведения, лишены права на выбор управляющей компании в отношении средств пенсионных накоплений.

За непредставление в установленные сроки сведений со страхователя взыскивается в судебном порядке штраф в размере 10% от причитающихся за отчётный год платежей в ПФР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.