ФАС признало мэрию Сарапула нарушившей антимонопольное законодательство

Ижевск, 14 марта 2005, 16:32 — REGNUM  Удмуртское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало администрацию города Сарапула (Удмуртия) нарушившей антимонопольное законодательство. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФАС.

Управление выдало мэрии предписание с требованием признать недействительными результаты конкурса по размещению муниципального заказа на маршрутные перевозки пассажиров на 2005 год по определенным маршрутам.

До 15 апреля 2005 года мэрия Сарапула обязана привести в соответствие с антимонопольным законодательством ряд нормативных актов, которыми администрация руководствовалась при проведении конкурса.

Дело в отношении мэрии Сарапула было возбуждено по заявлениям двух предпринимателей, осуществляющих в городе перевозки пассажиров автомобильным транспортом.

В ходе проверки УФАС установила, что при проведении конкурса была внесена недостоверная информация по отдельным участникам, что позволило им набрать больше баллов и победить в конкурсе по определенным маршрутам. Кроме того, установлены также другие нарушения антимонопольного законодательства: установление фиксированного тарифа за проезд на маршрутных такси, что исключило ценовую конкуренцию между перевозчиками; введение запрета на осуществление перевозок пассажиров вне рамок проведенного конкурса; согласованные действия между мэрией Сарапула и муниципальным учреждением "Дирекция пассажирских перевозок" по установлению тарифа на проезд в маршрутных такси и навязыванию участникам конкурса условия заключения договора на диспетчерское обслуживание с этим учреждением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.