Н. Бугаенко: "В Красноярском крае необходимо развивать торфяную отрасль"

Красноярск, 14 марта 2005, 15:38 — REGNUM  14 марта в Законодательном собрании края прошло заседание Совета экспертов постоянной комиссии по природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности под председательством Юрия Захаринского. Основным вопросом заседания было состояние и перспективы торфяной промышленности в Красноярском крае. Директор ООО "Красторф" Николай Бугаенко отметил, что в крае сложился очень хороший потенциал для развития торфяной отрасли.

"В России в целом происходит восстановление этой отрасли. Сегодня в производство торфа становится выгодно вкладывать деньги. В Красноярском крае богатая сырьевая база. Мы ставим вопрос о создании на нашей территории демонстрационно-промышленной зоны. Пока не хватает государственной поддержки. В освоение месторождений необходимо вкладывать бюджетные средства. Только в этом случае Красноярский край будет занимать ведущие роли в торфяной отрасли, не только в Сибири, но и в России",- сказал Бугаенко.

Эксперты рекомендовали представителям "Красторфа" разработать эколого-экономическое обоснование конкретных мероприятий для развития отрасли. Этот вопрос будет повторно рассмотрен на Совете экспертов, после чего развитие торфяной отрасли планируется обсудить на совместном заседании комиссий ЗС по природным ресурсам и по сельскому хозяйству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.