На Ставрополье супруга пограничника объявила голодовку из-за жилищных условий

Ставрополь, 14 марта 2005, 14:55 — REGNUM  12 марта супруга сотрудника погранвойск ФСБ РФ 35-летняя жительницы Ставрополя Елена Илюшкина объявила бессрочную голодовку. Таким образом она выражает протест против непредоставления жилья ее семье, как семье военнослужащего. Ее муж находится в Ставрополе на должности постоянного корреспондента центральной газеты ПС ФСБ РФ "Границы России". Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, женщина требует от государства немедленного предоставления ее семье служебного жилья, а также создать и прислать в Ставрополь независимую комиссию по расследованию нарушений жилищного законодательства руководством Северо-Кавказского регионального пограничного управления.

В семье Илюшкиных двое детей: девочка 10 лет и мальчик 2 лет, который с рождения болен органическим поражением центральной нервной системы. Согласно федеральному законодательству о статусе военнослужащих, служебное жилье семье Илюшкиных должны были предоставить в трехмесячный срок. Но в течение 8 лет они живут в общежитии коридорного типа без удобств. Семья обращались в СКРПУ ПС ФСБ РФ, в ФСБ России и редакцию своей газеты.

Северо-Кавказское погрануправление предоставило документы на вселение в квартиру в Ставрополе. Однако эта квартира расположена в строящемся доме, стройка которого заморожена. Голодовка Елены Илюшкиной продолжается третий день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail