Глава пос.Лазурный Челябинской области осужден на 3 года

Челябинск, 14 марта 2005, 14:37 — REGNUM  14 марта Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор главе поселка Лазурный Красноармейского района Александра Никитина. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Кроме того, бывший глава сельсовета на два года лишен права занимать должности в органах местного самоуправления, рассказала пресс-секретарь областного суда Яна Микк. Она отметила, что по заявлению подсудимого дело рассматривалось в особом порядке - без проведения судебного разбирательства, сообщило "УралПолит.Ru".

Напомним, глава поселка Лазурный был задержан 22 декабря 2004 года с поличным в собственном кабинете при получении взятки в размере 20 тыс. рублей от предпринимателя Орлова. В момент передачи денег в кабинете сельского главы велась аудио- и видеозапись. Следствие длилось чуть больше месяца.

Александр Никитин - бывший учитель физкультуры. На руководящую должность жители поселка - почти 2000 человек - избрали его четыре года назад практически единогласно, но с тех пор в Лазурном говорят, что Никитина "испортила власть". По странному стечению обстоятельств, это уже второй крупный муниципальный чиновник с такими именем и фамилией, представший перед судом по обвинению во взяточничестве. В 2003 году на три года лишения свободы с конфискацией имущества был осужден вице-мэр Магнитогорска Александр Никитин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.