Волгодонский террорист оказался хулиганом (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 14 марта 2005, 14:08 — REGNUM  Против захватчика автобуса с заложниками в Волгодонске прокуратурой Волгодонска возбуждено дело по статье № 213 УК РФ "Хулиганство". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, захватчик оказался жителем г. Волгодонска, 1975 года рождения, безработный, несудимый, холостой.

С места происшествия изъято охотничье гладкоствольное ружье "Сайга-410", 12 калибра, с четырьмя патронами в обойме, зарегистрированное на имя задержанного в 2004 году. По показаниям задержанного, основными мотивами захвата автобуса с заложниками были проблемы социально-бытового характера.

Захват заложников в Волгодонске произошел 12 марта в 13.30., у АЗС, по ул. Морской, 53, в городском автобусе № 51. Вошедший мужчина обнажил охотничье ружье марки "Сайга"-410, потребовал пассажиров покинуть салон, а водителя и кондуктора объявил заложниками. Захватчик, не выдвигая никаких требований, под угрозой оружия приказал водителю ехать в сторону г. Ростова-на-Дону.

Пассажиры этого автобуса сообщили в милицию. Немедленно весь личный состав был поднят по тревоге, задействованы все силы и средства. Начальник УВД г. Волгодонска полковник милиции Виктор Потапов лично организовал и осуществлял преследование. Автобус сопровождали экипажи ДПС ГИБДД.

С целью обеспечения безопасности граждан, по маршруту следования были организованы охранно-ограничительные мероприятия. В 14.31 автобус остановился в районе населенного пункта Прогресс (15 км автодороги Волгодонск-Ростов). В результате дальнейших переговоров начальник УВД склонил вооруженного мужчину отпустить кондуктора и водителя, а затем захватчик сам сдался милиции без всякого сопротивления и был доставлен в УВД Волгодонска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.