Дело об отмывании денег набирает обороты (Израиль)

Тель-Авив, 14 марта 2005, 13:47 — REGNUM  Продолжается расследование о злоупотреблениях, которые происходили в отделении банка "Апоалим" в Тель-Авиве. "Отмывали" сотни миллионов долларов, добытых незаконным путем. Напомним, что дело началось более года назад во время плановой проверки, которую проводили в Тель-Авивском отделении №535 банка "Апоалим", расположенном на улице Ха-Яркон, инспекторы по надзору за банковской деятельностью. У них возникли подозрения, что служащие отделения нарушали закон о запрете на отмывание капитала. К тайному расследованию подключилась полиция. 6 марта сотрудники управления полиции по расследованию международных преступлений задержали 22 служащих отделения, а также провели выемку документации и изъятие электронных носителей информации. В настоящее время все задержанные уже допрошены.

Начальник управления Амихай Шай провел пресс-конференцию, на которой сообщил журналистам, что служащие отделения №535 не сообщали о поступлении на счета огромных сумм в долларах из нескольких государств мира, то есть нарушали закон о запрете на отмывание капитала. По данным полиции, эти средства были получены незаконным путем. Деньги, пробыв некоторое время на счетах в "Апоалиме", легализовались, затем переводились обратно за рубеж. Размах, с которым действовали банковские служащие, заставляет предположить, что речь идет об одной из крупнейших банковских махинаций в истории Израиля.

45 известных израильских предпринимателей, подозреваемых в причастности к этому преступлению, в ближайшие дни тоже будут приглашены для дачи показаний в полицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail