На Ставрополье судят жителя КЧР, обвиняемого в покушении на убийство

Черкесск, 14 марта 2005, 13:34 — REGNUM  В районном суде города Кисловодска Ставропольского края проходит слушание уголовного дела в отношении жителя КЧР Байрамкулова, обвиняемого в покушении на убийство и хищении золотых изделий на сумму 33 тысячи рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кисловодского городского суда.

Из материалов обвинительного заключения прокуратуры следует, что ранее судимый за умышленное убийство, сопряженное с изнасилованием, 38-летний Байрамкулов, отсидев 10 лет, в 2001 году освободился досрочно на 3 года 1 месяц из мест лишения свободы. После этого он трудоустроился инженером в МКППКХ села Учкекен КЧР, где работала потерпевшая 42-х лет. По версии обвинения Байрамкулов, 20 июня 2004 года, обманным путем на машине вывез потерпевшую из в район спортивного комплекса "Олимпийский" г.Кисловодска. По дороге, применив баллончик со слезоточивым газом, связал потерпевшей руки лейкопластырем.

Приехав на место преступления, подсудимый вытащил гражданку из машины и достав из багажника заранее приготовленный молоток, нанес им несколько ударов по голове потерпевшей и удар ножом в область шеи. Посчитав ее мертвой, он засыпал женщину травой и уехал. Гражданка смогла высвободить связанные руки, добралась до проселочной дороги, где ее подобрал водитель проезжавшей машины и доставил в городскую больницу.

Подсудимый Байрамкулов свою вину в этом преступлении не признает и полностью отрицает причастность к данному преступлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.