Подведены итоги конкурса на право поставки медицинских изделий (Красноярск)

Красноярск, 14 марта 2005, 13:27 — REGNUM  Подведены итоги открытого конкурса на право поставки в течение 2005 года изделий медицинского назначения для нужд лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ), подведомственных управлению здравоохранения администрации края. Тендерные торги провела служба государственного заказа края. Заказчиками выступили сами краевые ЛПУ. В настоящее время их общее число ненамного превышает 30 учреждений.

Конкурс проводился 17 лотами, разделенными по группам закупаемых изделий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в службе госзаказа, предложения поступили от 34 компаний. Более половины из них зарегистрированы в Красноярске. Значительный интерес к краевому конкурсу проявили также поставщики из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и ряда других городов России.

Победителями согласно решению конкурсной комиссии признаны восемь компаний. Лидерами по количеству выигранных лотов стали краевое госпредприятие "Фармация" и московское ЗАО НПО "Гарант" (по три лота). По двум лотам победу одержало ООО ВСРЦ "Дельта СП" (Красноярск). Еще пять поставщиков, как из Красноярска, так и из других городов, выиграли по одному лоту. По четырем лотам конкурс признан несостоявшимся, так как по каждому из них поступило только одно предложение. Закуп изделий, выставленных на эти лоты, будет производиться из единственного источника после соответствующего решения специальной комиссии при Главном управлении развития экономики и планирования администрации края.

Общая стоимость закупа в ценах победителей по тем лотам, по которым конкурсные торги признаны состоявшимися, составила 23 млн. рублей. Экономия по сравнению с плановыми цифрами равна 5,1 млн. рублей или примерно 18 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.