Власти Карелии окажут помощь около 17 тысячам участников войны

Петрозаводск, 14 марта 2005, 13:31 — REGNUM  К 60-летию Победы власти Карелии намерены выплатить по 500 рублей всем труженикам тыла, бывшим бойцам истребительных батальонов, несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, жителям блокадного Ленинграда и участникам разминирования территории республики в послевоенный период. Об этом заявил в понедельник, 14 марта, помощник главы региона Николай Черненко, выступая на брифинге в местном правительстве, который был посвящен подготовке юбилейных торжеств.

По словам Черненко, единовременная денежная помощь будет оказана примерно 17 тысячам жителей "лесного края". Средства на эти цели предполагается выделить из республиканского бюджета, а также привлечь из внебюджетных источников. В министерстве здравоохранения, социального развития и спорта Карелии уже открыт специальный счет для финансирования программ дополнительной поддержки ветеранов и участников Великой Отечественной войны.

Всего на подготовку и проведение праздничных мероприятий в республике планируется затратить свыше 30 миллионов рублей. Значительная часть этих денег будет направлена на улучшение бытовых условий ветеранов, благоустройство и реконструкцию братских могил и мемориальных комплексов.

Как сообщил Николай Черненко, в настоящее время 146 карельских участников Великой Отечественной войны претендуют на получение автомобиля "Ока", еще 36 человек - на установку телефона, а более 900 ветеранов нуждаются в ремонте жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.