"Дальсвязь" стала первым в России виртуальным оператором сотовой связи

Петропавловск-Камчатский, 14 марта 2005, 12:46 — REGNUM  Операторы сотовой связи "Дальсвязь" и "Мегафон" подписали договор, согласно которому "Дальсвязь" предоставляет "Мегафону" ресурсы сетей радиотелефонной связи на территориях Магаданской и Камчатской областей, и возможность подключения абонентов. Об этом 14 марта ИА REGNUM сообщили в управлении общественных связей ОАО "Дальсвязь".

Таким образом, "Дальсвязь" стала первым сотовым оператором в России, который начал сотрудничество по предоставлению сетей сотовой связи другому оператору в качестве MVNO (mobile virtual network operator - оператор виртуальной сети мобильной связи).

Абоненты "Дальсвязи" получат доступ к общероссийскому и международному роумингу на базе "Мегафона". Тарификация услуг (абонентов сети "Мегафон") будет осуществляться биллинговой системой "Мегафона".

По словам начальника управления общественных связей ОАО "Дальсвязь" Натальи Дудко, для "Дальсвязи" данный проект является выгодным. Компания сокращает затраты на организацию услуг роуминга и выходит на новый рынок - предоставления услуг MVNO, интерес к которым проявляют не только крупные операторы связи, но и дилеры.

"Руководство "Дальсвязи" понимает, что с приходом федеральных операторов "большой тройки" на рынок услуг сотовой связи Камчатки и Магадана конкуренция между операторами резко возрастет, поэтому "Дальсвязь" находит новые пути получения устойчивого роста доходов от своей деятельности. В скором времени сеть компании будет одновременно обслуживать абонентов "Дальсвязи" и абонентов "Мегафона", - отметила Наталья Дудко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.