Мурманчанин пытался обмануть банк на сумму 60 тысяч евро

Мурманск, 14 марта 2005, 12:37 — REGNUM  Крупное мошенничество в сфере валютно-кредитных операций выявили сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью. Жертвой стал один из известных мурманских банков.

Организатором аферы оказался мурманчанин, совладелец совместной российско-испанской фирмы, занимавшейся рыбным бизнесом. Как рассказали сотрудники милиции, схему обмана он выстроил просто. Была оформлена доверенность на получение вторым совладельцем - гражданином Испании, крупной суммы денег. А затем с помощью компьютера имена получателя и доверителя поменялись местами. Как рассказал начальник отдела УБОП УВД Мурманской области Игорь Михайлов: "Получилось, что испанец должен нашему. Эту сумму он обналичил в "Мончебанке" и стал обладателем 60 тысяч евро".

Правда, дальше покупки джипа марки "ЛЕКСУС" и огромного количества спиртного, фантазия получателя денег не пошла. Да и потратить всю сумму он не успел. Обман обнаружили быстро, и мошенника задержали. Сейчас против него возбуждено уголовное дело по статье 159-ой: "Мошенничество", сообщает ГТРК "Мурман".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.