Неплатежи ООО "Смоленскрегионтеплоэнерго" могут привести к ограничениям теплоснабжения городов Смоленской области

Смоленск, 14 марта 2005, 12:23 — REGNUM  По данным ОАО "Смоленскэнергосбыт" на настоящий момент сложилась катастрофическая ситуация по оплате за потребленную электроэнергию со стороны ООО "Смоленскрегионтеплоэнерго". Несмотря на неоднократные обращения к неплательщику о необходимости оплаты потребления электроэнергии, задолженность предприятия продолжает нарастать: на 01.01.2005 г. она составляла 22 млн. рублей, на 01.02.2005г. - 28 млн. рублей, а по состоянию на 01.03.2005г. задолженность превысила 32 млн. рублей.

Предложения по урегулированию вопросов погашения указанной задолженности со стороны предприятия-неплательщика отсутствуют. Более того, из-за задолженности ООО "Смоленскрегионтеплоэнерго" суммы около 50 млн. рублей другим предприятиям области, последние не могут своевременно произвести оплату за потребленные энергоресурсы.

Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Смоленскэнерго", в настоящее время в Арбитражном суде Смоленской области находятся материалы на взыскание с ООО "Смоленскрегионтеплоэнерго" задолженности за потребленную электроэнергию, а в дальнейшем при возбуждении исполнительного производства будет рассматриваться вопрос о процедуре банкротства ООО "Смоленскрегионтеплоэнерго".

Чтобы не допустить дальнейшего нарастания задолженности и обеспечить выполнение своих обязательств перед добросовестными потребителями ОАО "Смоленскэнергосбыт" будет вынуждено в ближайшее время рассмотреть вопрос о введении ограничений по подаче электрической энергии предприятию-неплательщику ООО "Смоленскрегионтеплоэнерго". Вся ответственность за возможное прекращение теплоснабжения населения в данном случае ложится на руководство предприятия-неплательщика. Чтобы избежать введения ограничений подачи электроэнергии и не допустить критической ситуации с тепло- и энергообеспечением городов Смоленщины, руководство "Смоленскэнергосбыта" обратилось к Главе администрации Смоленской области В.Н.Маслову с просьбой в кратчайшие сроки принять конкретные конструктивные меры для решения вопросов погашения задолженности и своевременной оплаты текущих платежей за электроэнергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.