Активные участники бандподполья задержаны в Чечне

Грозный, 14 марта 2005, 12:23 — REGNUM  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в г. Аргун (Чечня) задержан активный член НВФ, 1978 г.р. Правоохранительные органы располагают информацией о том, что задержанный бандит в 1999-2000 гг. являлся т.н. эмиром одной из бандгрупп, входивших в бандформирование "Аргунский джамаат". Есть также данные подтверждающие его причастность к проведению терактов на территории Грозненского и Гудермесского районов Чечни, в результате которых пострадали работники правоохранительных органов и местные жители. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

А в Шалинском районе Чечни в процессе расследования уголовного дела, возбужденного по ст.ст. 105 (Умышленное убийство) и 205 (Терроризм) УК РФ, правоохранительными органами пресечена деятельность преступной группы. В результате своевременно проведенных мероприятий задержаны активные участники бандитского подполья 1954 г.р. и 1982 г.р. Установлена их причастность к обстрелу в июне 2004 г. контрольно-пропускного пункта милиции, расположенного на южной окраине н.п. Автуры Шалинского района, а также участие в вооруженных нападениях в составе бандгрупп на ряд населенных пунктов Шалинского района летом того же года.

Задержанные бандиты водворены в изолятор временного содержания. Проводится их проверка на причастность к другим тяжким преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail