52 преступления зарегистрировано в Чечне за двое суток

Грозный, 14 марта 2005, 12:15 — REGNUM  За минувшие двое суток, 12 и 13 марта, в Чечне сотрудниками милиции досмотрено 10709 автотранспортных средств и 18490 граждан. Зарегистрировано 52 преступления, 25 из которых раскрыто по "горячим следам". Выявлено 811 административных правонарушений. Об этом ИА REGNUM сообщили во Временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

Так, 13 марта в ходе работы с ранее задержанным активным участником бандгруппы 33-летним уроженцем г. Аргун сотрудниками ОБОП ВОГО и П МВД РФ установлено, что он в составе банды 9.05.2001 года на окраине н.п. Сержень-Юрт Шалинского района совершил подрыв радиоуправляемого фугаса, после чего из автоматического оружия обстрелял автомашину УАЗ принадлежащую комендатуре. В результате обстрела погиб помощник коменданта. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится проверка задержанного на причастность к совершению других преступлений.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной милиции ВОГО и П МВД РФ совместно с милиционерами временного отдела внутренних дел Курчалоевского района 13 марта на окраине н.п. Ники-Хита, возле дороги Ники-Хита-Курчалой, обнаружен схрон, в котором находились: автомат, 12 гранат, 10 выстрелов гранатометных, 200 г пластида и более 600 патронов к автоматическому оружию. Оружие и боеприпасы изъяты и сданы в РОВД. Проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц причастных к закладке данного схрона.

13 марта в ходе проведения мероприятий, направленных на пресечение незаконного оборота наркотических средств, сотрудниками оперативной группы ВОГО и П МВД РФ Ачхой-Мартановского района в н.п. Шами-Юрт был задержан Магомед Вахаев, у которого при задержании было обнаружено и изъято наркотическое средство "марихуана" весом 26,78 г. Возбуждено уголовное дело. Проводится проверка.

14 марта сотрудниками уголовного розыска оперативной группы ВОГО и П МВД РФ Шалинского района совместно с милиционерами отдела внутренних дел Грозненского (с) района в н.п. Старые Атаги, на территории заброшенного карьера, обнаружен тайник, в котором находились: автомат, два магазина к автомату, два гранатомета, 7 кг тротила, самодельное взрывное устройство и около 100 патронов к автоматическому оружию. Оружие и боеприпасы изъяты и сданы в ДЧ Грозненского (с) РОВД. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail