Убийца годовалой дочери приговорен к 16 годам колонии (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 14 марта 2005, 12:30 — REGNUM  Суд Нижегородской области приговорил 36-летнего мужчину к 16 годам лишения свободы за убийство годовалой дочери. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщили в облсуде.

Наказание осужденный будет отбывать в колонии строгого режима.

Как следует из материалов уголовного дела, нижегородец Алексей Колобанов 21 сентября 2004 года выбросил из окна квартиры, находящейся на четвертом этаже, свою годовалую дочь Анастасию. Девочка скончалась в результате черепно-мозговой травмы. Сожительница А. Колобанова в момент совершения преступления находилась в роддоме, так как 17 сентября родила сына. Злоумышленник страдает алкоголизмом.

А. Колобанову было предъявлено обвинение по ст. 105 "Убийство лица заведомо находящегося в беспомощном состоянии". В ходе судебных слушаний злоумышленник неоднократно менял показания. В частности, он заявлял, что ничего не помнит, так как несколько лет назад получил травму головы. Экспертиза установила, что А. Колобанов психически нормален, а заявления о беспамятстве являются способом защиты, чтобы избежать уголовного наказания.

Как показали ряд свидетелей, в том числе, сожительница А. Колобанова, он детей не любил и неоднократно заявлял, что выкинет дочь из окна. Девочка часто плакала, и этим вызывала раздражение мужчины. Мать погибшего ребенка попросила суд наказать убийцу максимально строго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail