Нижний Новгород: На ремонт тоннелей метро направят 40 млн. руб из горбюджета

Нижний Новгород, 14 марта 2005, 12:02 — REGNUM  На ремонт тоннелей метро в Нижнем Новгороде в 2005 году планируется направить 40 млн. рублей из городского бюджета. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Владимир Грибов.

По его словам, в метро необходимо отремонтировать около 6,5 км тоннелей.

В. Грибов отметил, что средства в федеральном бюджете в 2005 году на ремонт нижегородского метро не предусмотрены. Как ранее сообщало ИА REGNUM, необходимость ремонта обусловлена постоянным ухудшением состояния тоннелей. Так, отмечается увеличение количества течей по периметру, что приводит к снижению несущей способности строительных конструкций. Также в тоннелях наблюдаются трещины в обделке.

В отличие от других метрополитенов России и стран СНГ подземная трасса нижегородского метро перенасыщена водой и плывунами, что затрудняет содержание и ремонта тоннелей.

Ранее Гордума планировала обратиться к правительству области с предложением взять метро на баланс региона.

Нижегородский метрополитен включает 13 станций с развёрнутой длиной путей 46,8 км, 27 вентиляционных шахт, 37,0 км тоннельного противопожарно-хозяйственного водопровода. Общая протяжённость тоннелей составляет 36,9 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.