Музыка помогает Николаю Караченцову вернуться к жизни

Москва, 14 марта 2005, 12:10 — REGNUM  Появилась новая информация о состоянии Караченцова. Он вышел из комы, сообщил директор театра "Ленком" Марк Варшавер. Главный нейрохирург Москвы Владимир Крылов сообщил, что Караченцов открывает глаза в качестве реакции на физические воздействия, у него отмечаются "целенаправленные движения в руках и ногах". "Вместе с тем сознание Караченцова полностью не восстановлено", - сказал Крылов. "Это некий переходный этап", - отметил главный нейрохирург. Главный нейрохирург сказал также, что Караченцов постоянно слушает музыку в качестве терапии, специалисты регулярно делают ему массаж.

Как рассказала "МК" жена Караченцова, Людмила Поргина, "он поднимает голову, может уже сам повернуться, двигает руками и ногами, закрепились все рефлексы. Когда делают укол, морщится. Сделали томограмму мозга - все хорошо, как у нормального мужчины его возраста". По словам супруги, на 60 процентов легкие актера дышат сами, а 40 процентов - с помощью аппарата вентиляции легких.

Актер находился в коме почти две недели. 28 февраля ночью он попал в автокатастрофу. После этого перенес две операции. Сейчас состояние актера по-прежнему оценивается как тяжелое, он находится в нейтрохирургической реанимации НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail