Масленичные гуляния - против наркотиков (Тамбов)

Тамбов, 14 марта 2005, 12:02 — REGNUM  Агитационно-развлекательную программу "Город Золотой провожает зиму" для тамбовской молодежи подготовили активисты общественного центра реабилитации наркозависимых "Четвертое измерение". Этот центр действует в Тамбове с 1999 года. За это время курс реабилитации в нем прошли 70 человек. В 2000 году программа центра была признана лучшей в России.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель центра Екатерина Соборникова, подобным образом "Четвертое измерение" проводит проводы зимы уже в третий раз. Акцию поддержали мэрия Тамбова, региональный фонд содействия борьбе с наркоманией при тамбовском управлении госнаркоконтроля РФ и компания МТС-Тамбов. "Этот праздник подготовлен людьми, среди которых есть не только преодолевающие наркозависимость и алкоголизм, но и обычная молодежь: исповедующая здоровый образ жизни, - рассказала Екатерина Соборникова. - Наши мероприятие показало молодежи Тамбова, что праздники вполне можно весело отмечать, не употребляя психоактивных веществ.

Екатерина Соборникова рассказала, что во время праздника гостям был показан спектакль, подготовленный пациентами центра. Вместе с традиционным чучелом зимы участники масленичного карнавала торжественно сожгли на костре специально сшитые костюмы из лохмотьев в знак того, что оставляют все свои проблемы и болезни в прошлом и входят в весну обновленными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.