Причиной подростковой "сходки" стала месть за избитого друга (Красноярск)

Красноярск, 14 марта 2005, 11:59 — REGNUM  Стали известны подробности задержания 50 молодых людей в Ленинском районе Красноярска. Напомним, что 12 марта в органы внутренних дел поступила оперативная информация, что в Ленинском районе Красноярска вечером должна собраться большая группа подростков с неустановленной целью.

Сотрудники милиции обнаружили большое скопление подростков и "в целях недопущения нарушений общественного порядка локализовали их действия" и доставили в Ленинское РУВД.

14 марта с журналистами встретился начальник МОБ УВД Красноярска Сергей Суворов. Он сообщил, что большая группа молодых людей собралась во дворе дома №28 на улице 26 Бакинских комиссаров. Сотрудники Ленинского РОВД задержали 50 человек.

"Десять из них являются совершеннолетними, 40 - несовершеннолетние. 14 человек учатся в профессиональных училищах, 10 обучаются в техникуме и 12 - в школе. 32 человека были доставлены в Ленинское РОВД, остальные в Советское и Кировское. Некоторые из них ранее находились на учете у инспекторов по делам несовершеннолетних. Сейчас устанавливаются зачинщики ссоры, и с ними ведется профилактическая работа",- отметил Суворов.

Начальник МОБа опроверг слухи о том, что причиной "сходки" стала межнациональная рознь. "Практически все задержанные являются русскими. Вряд ли в этом есть какой-то межнациональный конфликт. Только 20 человек признались, что пришли специально. Они говорят, что собрались, чтобы отомстить за своего друга, который недавно был избит".

Суворов отметил, что никто из задержанных молодых людей не имел оружия. Ни один из пойманных не был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail