Судебные приставы арестовали станки ОАО "Красноярский завод комбайнов"

Красноярск, 11 марта 2005, 15:53 — REGNUM  В производстве у службы судебных приставов находится ряд исполнительных документов, касающихся ОАО "Красноярский завод комбайнов".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews 9 марта в пресс-службе службы судебных приставов, данные документы, касающиеся ОАО "КЗК", объединены в сводное исполнительное производство, которое возбуждено по представлениям налоговых инспекций. Сумма задолженности ОАО "КЗК" составляет свыше 112 млн. рублей. Первые постановления были направлены налоговыми органами в службу судебных приставов в сентябре 2004 года, последние - в феврале 2005 года.

В настоящее время судебными приставами наложен арест на производственное оборудование ОАО "КЗК" (станки, механизмы и т.д.) на сумму около 80 млн. рублей. Должен пройти ряд процессуальных мероприятий, связанных с оценкой и передачей на реализацию данного оборудования.

Что касается ОАО "Производственное объединение "Красноярский завод комбайнов", в конце декабря 2004 года приставам поступили представления налоговой инспекции на сумму более 14 млн. рублей в отношении ОАО ПО "КЗК". В середине января 2005 года должник погасил задолженность в полном объеме. Однако в феврале 2005 года налоговики вновь направили судебным приставам по взысканию налоговой задолженности с данного предприятия в сумме свыше 6 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.