Нижний Новгород в 2004 г увеличил промпроизводство на 10%

Нижний Новгород, 14 марта 2005, 11:45 — REGNUM  Объемы производства промышленных предприятий Нижнего Новгорода в действующих ценах в 2004 году возросли на 25%, в сопоставимых ценах - на 10,1% по сравнению с показателями 2003 года. Об этом сообщил директор департамента по промышленной политике и внешнеэкономическим связям горадминистрации Владимир Соловьев 14 марта на оперативном совещании в мэрии.

По его словам, объем экспорта промышленности увеличился почти вдвое и составил 61,5% от объемов экспорта в целом по городу. Поставки осуществляли 49 предприятий в 58 стран.

Кроме того, продолжил В. Соловьев, объем инвестиций в основной капитал промышленности возрос на 6%, среднемесячная заработная плата в промышленности - на 27,7% до 6 тыс. 887 рублей, объем налоговых поступлений - на 10,7%, причем за последние 5 лет объем налоговых платежей от промышленности вырос в 3,4 раза. Доля промпредприятий Нижнего Новгорода в общем объеме налоговых поступлений от предприятий отрасли экономики во все уровни бюджетов в 2004 году составила 47%.

В. Соловьев уверен, что положительный вклад в результаты деятельности промышленных предприятий по итогам 2004 года внесла "Программа реализации основных направлений промышленной политики в Нижнем Новгороде на 2004-2006 годы". Целью программы является увеличение бюджетообразующей базы Нижнего Новгорода, сохранение и создание новых рабочих мест на основе содействия развитию и повышению эффективности деятельности промышленных предприятий города, их конкурентоспособности, а также постепенному переходу к инновационно-инвестиционному пути развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.