Глава МИД Армении отбыл в Женеву

Ереван, 14 марта 2005, 11:25 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян отбыл сегодня с рабочим визитом в Женеву для участия в работе 61-ой сессии комиссии по правам человека (КПЧ) ООН. Ожидается, что армянский министр выступит в ходе сессии, а также проведет ряд двусторонних встреч, в том числе с Генсеком КПЧ.

16 марта министр Осканян проведет встречу с сопредседателями МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию. В ходе встречи, согласно сообщению пресс-службы МИД Армении, будут обсуждаться вопросы, касающиеся доклада миссии ОБСЕ по сбору фактов, а также по очередной встрече министров ИД Армении и Азербайджана.

Как сообщил ранее корреспонденту ИА REGNUM российский сопредседатель МГ ОБСЕ посол Юрий Мерзляков, 17 марта миссия ОБСЕ по выявлению фактов заселения территорий вокруг Нагорного Карабаха официально представит подготовленный отчет Постоянному Совету ОБСЕ в Вене. Отметим, что миссия ОБСЕ по сбору фактов была сформирована по настоянию азербайджанской стороны для выяснения фактов заселения армянской стороной территорий вокруг Нагорного Карабаха на государственном уровне. С этой целью миссия, в которую кроме представителей стран-сопредседателей МГ входили эксперты из Финляндии, Италии, Швеции и Германии провела в регионе более недели.

По словам российского дипломата доклад миссии сбалансирован. Ранее, комментируя отчет миссии ОБСЕ, пресс-секретарь МИД Армении Гамлет Гаспарян заметил, что доклад составлен довольно детально и исчерпывающе. "Если доклад будет опубликован, мы уверены, что он разъяснит некоторые проблемы, которые в последнее время стали поводом для спекуляций", - отметил он. Как известно детали документа пока не разглашаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.