В Калуге исследовали качество продуктов питания

Калуга, 14 марта 2005, 11:25 — REGNUM  В 2004 году был разработан комплексный план по развитию региональной системы защиты прав потребителей. В рамках "Комплексного плана" совместно с Управлением Госторгинспекции по Калужской области и Испытательной лабораторией по качеству пищевых продуктов проведены сравнительные исследования продуктов питания, реализуемых на территории Калужской области. Всего было отобрано 70 образцов продукции, распределенных по товарным группам: хлеб, молочные продукты, мясные полуфабрикаты, сыры твердые, овощи, бахчевые.

Исследования показали, что 25% исследуемых образцов не соответствуют нормативным требованиям качества и безопасности. Из 43 образцов Калужских производителей некачественными оказались 21%, из 27 образцов других регионов - 30%. Наибольший процент несоответствия показателям качества отмечен среди мясной продукции - пельменей и полуфабрикатов - 70%, молочной продукции - 50%. За реализацию некачественной продукции виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 48 тысяч рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail