Пятая часть населения Калужской области имеет доход ниже прожиточного минимума

Калуга, 14 марта 2005, 11:23 — REGNUM  11 марта в здании областной администрации состоялось отраслевое совещание министерства здравоохранения и социального развития Калужской области, посвященное подведению итогов работы в 2004 году и задачам на 2005 год.

Было отмечено, что сейчас одна пятая часть населения области имеет доход ниже прожиточного минимума. В прошлые годы эта цифра составляла более 25%. Ведется строительство и реконструкция лечебных заведений. Так был реконструирован и пущен в эксплуатацию областной родильный дом. Построен детский корпус в областной больнице.

Число родившихся увеличилось до 9,2 человека на 1000 населения. К примеру, в 1999 году рождалось 7 детей на 1000 населения. При этом на 1,1% уменьшилась общая смертность, а младенческая смертность снижена на 30%. Проводится большая профилактическая работа - 96% детей были охвачены профилактическими прививками.

В 2004 году 2214 человек получили адресную материальную помощь. Постоянно растет количество приемных семей. За несколько последних лет, их число увеличилось со 115 до 238. Сейчас в приемных семьях воспитываются 388 детей. "На содержание детских домов уходит гораздо больше денег, чем на выплаты приемным семьям. Экономический эффект от такой, более эффективной формы устройства детей составляет 12млн рублей в год", - заявил в своем докладе министр здравоохранения и социального развития Калужской области Юрий Кондратьев.

Остро стоит проблема с нехваткой медицинских работников. Только в Калуге не хватает 246 врачей. Задачами на 2005 год министр назвал дальнейшее продолжение поднятия уровня жизни населения, создание нормативно - правовой базы для реализации Федерального Закона №122, заменившего льготы денежными компенсациями и более эффективное расходование бюджетных средств, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.