Самарская область. В Тольятти проходит шестой международный автосалон.

Самара, 18 октября 2000, 14:27 — REGNUM  По сообщению пресс-центра АО "АвтоВАЗ", в универсальном спортивном здании "Олимп" проходит шестой Тольяттинский международный автосалон. Он посвящен 30-летию сборки первых "Жигулей" и поэтому экспозиция АвтоВАЗа как никогда обширна - 25 автомобилей. Часть из них совсем недавно демонстрировалась на Московском салоне - "ВАЗ-1118" "Калина", "ВАЗ-2120Т" (маршрутное такси), "ВАЗ-2118" "Родстер" (открытый двухместный автомобиль на платформе "Калины" - 1118) и другие. Здесь же семейство новой "Нивы" - сама базовая модель "ВАЗ-2123" и ее модификации - "ВАЗ-2323" (открытый двухместный пикап) и "ВАЗ-2723" (пикап с кузовом типа "фургон"). Это трио принесло его разработчикам - дизайнерам специальный приз Московского международного автосалона.

Особенность нынешнего тольяттинского парада автомобилей - обилие новинок от ведущих зарубежных производителей. Посетители салона увидят произведения передовой инженерной мысли таких компаний, как "Форд", "Вольво", "Мицубиси", КИА. Концерн "Фольксваген" свою новую спортивную модель демонстрирует на шикарном фирменном стенде, специально привезенном для этой цели. Как всегда, под сводами "Олимпа" - изобилие тюнинговых версий волжских малолитражек. Около 70 фирм представлены на салоне - из Санкт-Петербурга и Москвы, Калуги и городов Урала, Самары и Набережных Челнов. Они привезли не только средства передвижения, но и массу полезных "автомелочей" - от новых марок масел до аккумуляторов.

По традиции, очень насыщенна культурная программа автосалона, все пять дней его работы - тематические: День ВАЗа, День ветеранов автостроения, День молодежи, День автоспорта. Заключительный аккорд автомобильной выставки 22 октября пройдет под девизом "АвтоВАЗ - новому поколению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail