Осетины Грузии передали в дар детям Южной Осетии 100 подарков

Тбилиси, 14 марта 2005, 11:07 — REGNUM  Ассоциация осетин Грузии во главе с председателем Тенгизом Гаглоевым передала в дар детям Южной Осетии 100 подарков и 250 книг Библии на осетинском языке, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Подарки переданы министерству образования Южной Осетии и министерству по особым делам Южной Осетии, которые затем будут распределены среди детей- сирот воспитанников цхинвальского интерната. "Осетинский народ - един, и мы не желаем терять связи с нашими соотечественниками, где бы они ни находились. На долю нашего народа выпало немало испытаний, мы до сих пор находимся в состоянии неурегулированости конфликта, но мы должны жить во имя наших детей", - подчеркнул Тенгиз Гаглоев в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Как известно, это не первая гуманитарная акция, которую проводит ассоциация осетин. В частности, в разное время была оказана медицинская помощь пенсионерам из осетинского села Корети Панкисского ущелья, адресная помощь инвалидам и.т.д.

Глава ассоциации осетин Грузии также сообщил, что 20 марта в г.Гори (грузинский город в нескольких десятках километров от Цхинвала) состоится "Круглый стол" с участием горийских осетин. "Ассоциация осетин всеми силами старается содействовать мирным процессам. Мы готовы к сотрудничеству со всеми организациями и физическими лицами, кто разделяет наши цели, мы готовы стать медиатором нахождения точек соприкосновения между конфликтующими сторонами и надеемся, что наши миротворческие усилия найдут должное понимание и поддержку во всех заинтересованных структурах Грузии и Южной Осетии", - сказал Тенгиз Гаглоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.