Грузия готова стать посредником в армяно-турецком и армяно-азербайджанском диалогах

Баку, 14 марта 2005, 10:55 — REGNUM  Грузия готова стать посредником в армяно-турецком и армяно-азербайджанском диалогах. Об этом заявил министр ИД Грузии Саломэ Зурабишвили, в ходе официального визита в Турцию. Вместе с тем грузинский министр отметила, что Тбилиси не получал подобного предложения от сторон.

Согласно агентству Анадолу, в ходе встречи с главой МИД Турции Абдулла Гюлем Саломэ Зурабишвили отметила важность роли этой страны в грузино-российском политическом диалоге. Грузинский министр отметила, что для нее Турция очень важна также и потому, что в Стамбуле родилась ее мать. По словам Зурабишвили, в ближайшее время будет обсуждаться вопрос создания безвизового режима между Турцией и Грузией, а также открытии авиарейса Батуми-Стамбул.

В рамках визита грузинского министра ИД стороны подписали ряд документов, в числе коих дополнительный протокол к грузино-турецко-азербайджанскому договору по борьбе с оргперступностью и терроризмом. Протоколом регламентируется более тесное двусторонне сотрудничество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.