Выборы главы Тулы будут всенародными

Тула, 14 марта 2005, 10:53 — REGNUM  Осенью 2005 года в Тульской области в соответствии с новым муниципальным законодательством пройдут выборы глав муниципальных районов, городских и сельских поселений, городских округов и депутатов представительных органов местного самоуправления, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Закон предусматривает 2 варианта избрания главы муниципалитета. В первом случае мэра избирает население. При этом он одновременно возглавляет местную администрацию, но не может входить в состав муниципального Совета (Думы). Второй вариант предполагает избрание главы муниципалитета с полномочиями председателя представительного органа депутатами муниципального Совета (Думы) из своего состава, но при этом он не может являться главой администрации. В этом случае глава администрации принимается на работу конкурсной комиссией по контракту.

Как заявил в эфире ГТРК "Тула" заместитель председателя Тульской городской Думы Александр Луговской, глава Тулы будет избираться населением на основе прямых, тайных, альтернативных выборов. При этом А. Луговской не исключил перспектив собственного участия в выборах. Зампред Тулгордумы является активистом местного националистического движения "Засечный рубеж", которое выступает партнером партии "Родина" в Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail